FOTO: Célio 2° Ano Geografia
O caju é considerado um
pseudofruto, constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente
dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe
de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.
É rico em vitamina C e
ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos
radicais livres. Seu cultivo é muito comum no nordeste brasileiro. A colheita é
realizada de agosto a janeiro.
O cajueiro é uma árvore originária do Brasil, nativo da região
litorânea. Suas folhas são eficazes na cicatrização de feridas. Além de ser
consumido natural, o caju pode ser utilizado na preparação de sucos, mel,
doces, passas, sorvetes, licores. A castanha, depois de torrada, é utilizada
como petisco, sendo exportada para quase todo mundo. A castanha verde é usada
em pratos quentes. O suco de caju é industrializado e muito apreciado em todo o
país. A casca do caju é usada no tratamento de afta e infecções na garganta. A
madeira também é aproveitada na construção civil, carpintaria, marcenaria, etc.
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