segunda-feira, 25 de julho de 2016

Gafanhoto do Sertão

                              Foto: Viviane Stefanny 3° Ano Geografia
 
Os gafanhotos são os insetos pertencentes à subordem Caelifera da ordem Orthoptera, caracterizados por terem o fémur das pernas posteriores muito grandes e fortes, o que lhes permite deslocarem-se aos saltos. Além disso, têm seu corpo um pouco achatado e longas antenas, comem preferencialmente folhas, alimentam-se a partir de várias plantas hospedeiras durante um dia.
Os gafanhotos em certos países são consumidos como uma boa fonte de proteína minerais e vitaminas. Países como a Tailândia e China, é possível encontra-los nos mercados de rua, sendo normalmente colocados em água por 24 horas, sendo cozidos ou ingeridos crus, secos ao sol, frito, temperado com especiarias, como alho, cebola.
Contudo é importantes destacar que O consumo de gafanhotos é muito antigo, e, na Bíblia, no Evangelho de Marcos, há a informação que João Batista talvez comesse o inseto gafanhoto e mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário