terça-feira, 22 de março de 2016

O Mamão do Brasil

O Mamão do Brasil
 
                                                  Foto: Célio 2° Ano Geografia

O Mamão é o fruto do mamoeiro, árvores das espécies do gênero Carica. Possui um formato oval e sua casca é lisa. Quando está maduro apresenta-se na cor amarela. Sua polpa interna é macia de cor alaranjada, sendo que no centro existem muitas sementes. Quando maduro apresenta um sabor doce e suave. Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia. Cada 100 gramas de mamão apresenta, em média, 50 calorias.
É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo. Este fruto possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo. A origem deste fruto é a região sul do México. O mamão é muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces e até mesmo em saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário