O Mamão do Brasil
O
Mamão é o fruto do mamoeiro, árvores das espécies do
gênero Carica. Possui um formato oval e sua casca é lisa. Quando está
maduro apresenta-se na cor amarela. Sua polpa interna é macia de cor
alaranjada, sendo que no centro existem muitas sementes. Quando maduro
apresenta um sabor doce e suave. Existem diversas variedades de mamão. As mais
conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía,
mamão-macho e mamão-da-índia. Cada 100 gramas de mamão apresenta, em média, 50
calorias.
É uma
fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui
também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo. Este fruto possui
também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção
de nutrientes pelo organismo. A origem deste fruto é a região sul do México. O
mamão é muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces
e até mesmo em saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário