A pinha ou fruta do conde (Annona squamosa) é uma fruta
pertencente à família das Anonáceas, a mesma da graviola. Originária das
Antilhas e muito bem adaptada em terras brasileiras, a fruta do conde vem de
uma pequena árvore que pode alcançar até 8 metros de altura, que apresenta a
casca castanho-acinzentada, pequenas flores brancas e fruto de formato globoso
quase esférico. Graças às suas vitaminas e minerais, a pinha proporciona inúmeros
benefícios à nossa saúde.
Os
princípios ativos da fruta do conde são os seguintes: carboidratos; fósforo;
ferro; cálcio; proteínas; sais minerais; hidratos de carbono e vitaminas A, B1,
B2, B5 e C. A
fruta é quase nula em gorduras e cada 100 gramas da fruta contém 81 calorias.
Além disso, apresenta propriedades adstringente, diurética, inseticida,
aperiente, anti-helmíntica, anti-inflamatória, antirreumática, antiespasmódica
e purgante (enérgico).
As fibras presentes na pinha garantem o bom
funcionamento do intestino regula os níveis do mau colesterol (LDL) e ajuda no controle da pressão arterial;
A vitamina C fortalece o sistema imunológico,
prevenindo doenças previne o envelhecimento precoce e regula o ácido úrico.
Ao ser combinada com outros alimentos que
contenham ferro, ajuda no combate à anemia e para o tratamento da anemia,
colite, diarreia, desnutrição, verminose, espasmo; estresse e distúrbios
do sistema nervoso.
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