terça-feira, 27 de setembro de 2016

A Pinha do Sertão

                                       Foto: Daniel Romeu 3° Ano Geografia
A pinha ou fruta do conde (Annona squamosa) é uma fruta pertencente à família das Anonáceas, a mesma da graviola. Originária das Antilhas e muito bem adaptada em terras brasileiras, a fruta do conde vem de uma pequena árvore que pode alcançar até 8 metros de altura, que apresenta a casca castanho-acinzentada, pequenas flores brancas e fruto de formato globoso quase esférico. Graças às suas vitaminas e minerais, a pinha proporciona inúmeros benefícios à nossa saúde.
Arraste links/arquivos aOs princípios ativos da fruta do conde são os seguintes: carboidratos; fósforo; ferro; cálcio; proteínas; sais minerais; hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. A fruta é quase nula em gorduras e cada 100 gramas da fruta contém 81 calorias. Além disso, apresenta propriedades adstringente, diurética, inseticida, aperiente, anti-helmíntica, anti-inflamatória, antirreumática, antiespasmódica e purgante (enérgico).
As fibras presentes na pinha garantem o bom funcionamento do intestino regula os níveis do mau colesterol (LDL) e ajuda no controle da pressão arterial;
A vitamina C fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças previne o envelhecimento precoce e regula o ácido úrico.
Ao ser combinada com outros alimentos que contenham ferro, ajuda no combate à anemia e para o tratamento da anemia, colite, diarreia, desnutrição, verminose, espasmo; estresse e distúrbios do sistema nervoso.

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