sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

O Mata-pasto

O Mata-Pasto 

                                                  Foto: Lourany 2 Ano Geografia

O mata-pasto tem uma forma arbustiva com flores amarelas, folhas trifiliares com forma oval e frutos em vargens que, anualmente, enfeitam os campos de pastagens e campos abertos em meio a vegetação da caatinga. É uma planta herbácea da familia das leguminosas muito comum no nordeste brasileiro e também em regiões do sul, ocorre comumente em épocas de chuva.
O mata-pasto pode chegar a 1,5 m de altura e divide-se em duas espécies: Senna obtusifolia(conhecida como mata-pasto liso) e Senna uniflora(conhecida como mata-pasto peludo).
As folhas do mata-pasto assim como todos os seus componentes fenados, são fontes de alimentos para o gado: caprinos e ovinos e também aves como galinhas e avestruzes, criadas soltas ou em cativeiro, como em granjas por exemplo. Porém, a planta verde e não fenada pode causar intoxicações em bovinos e pode ser considerada uma erva daninha, onde não se tem interesse em aproveitá-la.

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